おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
検査結果のご報告
投稿者:はなうた 投稿日:2013/04/21(日) 13:56:46 No.3380 [返信]
ひげの父さん

こんにちは。先日ご相談させていただいた、はなうたです。

義父の骨シンチの結果、骨への転移はありませんでした!本当に良かったです。
セカンドオピニオンの希望もきちんと伝えることができたようです。

ただ、その際に担当の医者から、セカンドオピニオン先として希望した
「日本で最も早くからIMRTを始めた病院」の放射線治療部部長の先生がちょうど
この3月で退職なさっていることを伝えられました。なんというタイミング。
それでもこの病院は経験値が高いと言えるのかが分からず、戸惑っています。

今後はIMRTでの治療を希望しており、その経験値が病院選びの最重要ポイントに
なってくるとの思うのですが、どんな風に病院を探せばよいのか思案中です。

担当医から推薦された病院はIMRTを取り入れて2年の病院で、両親の家からは
かなり近いのですが、あまり評判の良くない病院とのこと。その病院については
またネットを使って色々調べてみようと思っていますが。。

あと、現在の担当医からやはり手術をすすめられたそうです。
義父がまだ若い(65歳)ということで、完治を目指すなら手術も考えたほうが
いいかもとのこと。私も自分なりに色々な書き込みやブログを読んでみましたが、
現在の父の病期で手術をするのが効果的なのかには疑問を感じます。
しかし、医者から直接言われてしまうと、両親(特に母は)本当に手術をしなくても大丈夫なのか、
というような気持ちにもなっているようなのです。
私はなんとか説得しましたが、ひげの父さんはどう思われますか?
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -