おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ご意見お聞かせ下さい
投稿者:はなうた 投稿日:2013/04/19(金) 03:45:45 No.3372 [返信]
はじめまして。義理の父が前立腺がんと診断され、かなりのショックを受けています。
そこで現状を知るためにわたしがネットで調べ、ひげの父さんのところへ辿り着きました。
サイトを全てプリントアウトして読ませました。もう死んでしまうような気持ちになっていたところ、
しっかり治療していこう、という前向きな気持ちになることができました。
ひげの父さんに本当に感謝です。

とはいえ、義母と義父は不安でいっぱいになっており、今何をすべきなのか、どんな病院を選ぶべきなのか等、分からないことばかりで本当に途方に暮れています。

現在の義父のPSA数値は19.667、病期は不明、GS値は9、年齢は65歳、健康状態は夜トイレであまりちゃんとは寝れずにいるようです。食欲はあり、血尿がありました。

今日骨シンチグラム全身の検査を済ませ、明日(19日午後)結果が出ます。転移がないようであれば、私はひげの父さんと同じようにIMRTの治療が受けれる病院で治療を受けれるようにしたいと思っていて、転移が見られた場合は良い病院でホルモン治療を受けることになると思っています。

両親は千葉に在住で、千葉では千葉がんセンターと千葉大学病院でIMRTの治療を受けれるようです。それでも東京の慶応大学病院などに行ったほうがいいのか等、とても悩んでいます。

ともかく、今できること、考えるべきこと、セカンドオピニオンをどのようなタイミングで切り出すべきなのか(明日転移の結果が出る時に言うべきなのか)等悩んでいます。

お忙しいと思うのですが、何か助言を頂けますと幸いです。両親を元気づけてあげたいです。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -