おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
『腺友ネット』活用について
投稿者: 投稿日:2013/03/28(木) 17:34:48 No.3334 [返信]
 ひげの父さん 様

ご多忙の中、私共の「仲間の掲示板」にご丁寧な書き込みを頂きありがとうございます。
 数日置きにご覧頂いていたとは望外のことで、冷や汗ものです。知らぬとはいえ失礼の段、同病のよしみでご寛容下さい。

私は患者同士が自分の体験や状況を下に、率直に意見を述べ合うことはとても有意義と思っています。その際、意見の違いは有って当然で、それは患者や家族同士の情報共有という大義の前には微々たるものと考えてきました。なので、掛かる件については、お互いに気使い無用ということでお願いしたいのですが・・・。投稿の趣旨が伝わらないとしたならば、お詫びしなければならないのは私の方です。

さて、『腺友ネット』活用についてですが、「前立腺がんガイドブック」は腺友、特に宣告を受けた直後の患者にとっては、将に生きる道を示唆してくれるバイブルです。私自身、癌の不意打ちを受けた時、このバイブルに遭遇していたならば、自分でホームページを開設することは無かったでしょう。
 それに、私のささやかなホームページを訪れてくれる多くは、小線源療法に関心を持った方々です。先日、「前立腺がん治療法早見表」小線源療法を単独と外照射併用に区分して下さったことで、小線源療法選択のスパンが大きく広がりました。当療法を行ってない病院などでは、ここまでの説明は絶対にしてくれませんから…。皆様に当早見表を参考にするよう強く勧めさせていただきます。

『腺友ネット』は、ひげの父さんの愛情いっぱいのお世話で患者、家族、支援者の一大ネットワークにむけて立派に成長しています。どうぞ、これからもご自愛のうえ、患者と家族のためにご尽力くださいませ。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -