おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ご参考になれば
投稿者:フィット 投稿日:2013/02/20(水) 14:32:51 No.3150 [返信]
中村様
割り込みで失礼します。私は現在63歳(来月64歳)で、平成23年3月に全摘手術を受けました。GSは9、術前のPSAは15、術後は0.1まで下がりましたが、取り切れていないという事で退院後約2か月してから放射線治療を開始。更に、放射線治療終了後直ちにホルモン治療を開始し現在に至っています。今のところPSAの上昇は見られませんが、ホルモン治療は数年で効かなくなってくるという事を一般論として耳にしていますので、その時になるとPSAが上昇を始め、次の手を考えなくてはならない段階に到達するのだろうと一応の覚悟はしています。が、それよりもホルモン治療による薬の副作用との闘いの日々です。この掲示板を通じて私もいろいろと貴重なアドバイスを皆様から頂いています。高橋様と年齢や病状がやや似ているように思いましたのでご参考になれば、と投稿しました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -