ひげの父さんさん
ってお呼びして・・ちょっと申し訳ないです。
私と年齢が離れていないのに。
この掲示板を拝見させて頂いてとっても励みになっております。
思わず「お礼」と「不安」な気持ちがいっぱいで投稿してしましました。
みなさんお若い方ばかりなので、超高齢者の患者に関しての投稿などわずらわしいかと
思いますが・・・。
私の父です。現在はまったく症状なくピンピンしてます。
年齢83歳 PSA13.8 GS4+4=8 T3(MRIでリンパ線が腫れている)
骨シンチとCTは4日後撮影
主治医は「高齢者なのでホルモン療法のみ」
「痛みとかの症状が出た場合は副作用が強いので(年齢的に)抗がん剤は使用しないでモルヒネ使用」
お伺いしたいのは高齢なので寿命と治療生存年数を比較したらこれがベストですか?
現在のかかりつけ病院は大学病院ではなく泌尿器専門クリニックです。
やはりたとえ高齢・ホルモン療法のみでも大学病院等へ行くべきでしょうか?
皆様からしたら「充分に平均年齢超えてるのに何を言ってるの?」
て思われるかもしれませんが・・・。
これから先の事現れるであろうことに不安で。
ただ苦しまないように・・・。
これからもこの掲示板を拝見させて頂き、励みにさせていただきます。
ってお呼びして・・ちょっと申し訳ないです。
私と年齢が離れていないのに。
この掲示板を拝見させて頂いてとっても励みになっております。
思わず「お礼」と「不安」な気持ちがいっぱいで投稿してしましました。
みなさんお若い方ばかりなので、超高齢者の患者に関しての投稿などわずらわしいかと
思いますが・・・。
私の父です。現在はまったく症状なくピンピンしてます。
年齢83歳 PSA13.8 GS4+4=8 T3(MRIでリンパ線が腫れている)
骨シンチとCTは4日後撮影
主治医は「高齢者なのでホルモン療法のみ」
「痛みとかの症状が出た場合は副作用が強いので(年齢的に)抗がん剤は使用しないでモルヒネ使用」
お伺いしたいのは高齢なので寿命と治療生存年数を比較したらこれがベストですか?
現在のかかりつけ病院は大学病院ではなく泌尿器専門クリニックです。
やはりたとえ高齢・ホルモン療法のみでも大学病院等へ行くべきでしょうか?
皆様からしたら「充分に平均年齢超えてるのに何を言ってるの?」
て思われるかもしれませんが・・・。
これから先の事現れるであろうことに不安で。
ただ苦しまないように・・・。
これからもこの掲示板を拝見させて頂き、励みにさせていただきます。