おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
薬の服用
投稿者:ランナー 投稿日:2013/01/01(火) 21:12:18 No.3075 [返信]
あけましておめでとうございます。

吉本芸人のお笑いが癌細胞を減らす、という新聞記事を
読んだので、昨年末に初めてなんば花月に行きました。
オークションでチケットを安く購入できるので、何となく、
今後は、ひと月に一回ぐらい観に行こうかな・・・。

ところで、私は一日の生活スタイルがまだ不安定で、昨年一年間は
午前10時頃に起きたりお昼の12時頃に起きたりしていました。
自分では規則正しい生活をしたいのですが・・・。
今はもう仕事も完全に辞めてマラソン練習したりイラストを描いたり
ドイツ語を勉強したり公民館のパソコン講座を受けたりしています。

さて、みなさんは病院で処方された薬は説明書記載の通り、
守って服用なさっていますか?外出したりした時にうっかり
飲み忘れたりする事は有りませんか?私自身はしっかり守れていない事が多く、
朝食後の薬を昼食後や夕食後に服用したりする事が多くて、しっかりしなくては、
と思います。

特に夜寝ている時に体のあちこちが痛く感じている(錯覚?)きちんと眠れないので、
その影響で起床時間も不安定ですので、薬の服用時間がずれたりしています。
半年でカソデックスが12錠、飲み忘れです。先生に注意されました。
当然ですよね、スレスレ限局癌でもありますし。もう転移しているかも・・・

今年は薬を100%きちんと服用できるよう、新年を迎えて昨年よりは気持ちを整えられるよう、
生活していきたいものです。

ひげのお父さんもマラソン再開如何ですか?
激しいトレーニングをする癌患者ほど長生きするとの
データが出ているようですが・・・。

...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -