おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
放射線治療終わりました
投稿者:グッチ 投稿日:2012/11/28(水) 17:49:45 No.3028 [返信]
ひげの父さんの掲示板をほぼ毎日拝見しており、その情報の多様さと適格なコメントにいつも関心し、勉強させて頂いています。
私は4月17日に投稿させて頂きましたグッチ(当時の投稿者名は関口でした)です。
私の病状は、PSA6.7(昨年12月時点)、GS7(4+3)、ステージT3a N0M0 でした。
予約していました重粒子線専門病院を5月に受診し、GSが8(4+4)に見直され治療開始が9月中旬に決まりました。
元の総合病院でホルモン療法も開始しました、この時点(5月)のPSAは8.8に上昇していました。
予定通りに重粒子線治療が終了し、10月中旬に退院しました。
今年の2月に癌宣告を受けてから5月に重粒子線治療開始時期が決まりホルモン療法が開始されるまでの間は苦しく不安定な精神状態の3か月間でしたが、その間の当サイトの情報とコメントには本当に助けられました、ありがとうございました。
おかげさまで、現在は安定した精神状態で通常の日常生活を送っています。
10月の退院時のPSAは0.03でした。
ホルモン療法は2年間続き、元の総合病院と重粒子線の病院を定期的に受診する予定です。

病院は4人部屋で途中で入退院がありましたので5人の方と入院生活を送りましたが5人共前立腺でした。
それぞれ元の病院で紹介状を書いて頂き受診していますが、3人の方は気まずい思いをしたそうです。今後の定期検診やホルモン療法のお願いを心配していました。
セカンドオピニオンや患者の希望による転院などの考え方は医師に完全に普及しているとは言えないようです。

重粒子線治療施設は全国に3か所ありますがが、現在佐賀、名古屋、横浜の3か所で工事中だそうです。

ひげの父さんはお忙しいとは存じますが、今後も有益な情報と適格なコメントを宜しくお願いいたします。
放射線治療終了のご報告とお礼方々投稿させて頂きました。

bunさん

以前のハンドル名で投稿した際、同じような症状で共感しましたが、成功裏に手術が終わり合併症も少なく順調なご様子で何よりです。
今後はお互いにPSAが順調に推移するといいですね。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -