おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
手術してわかったこと
投稿者:bun 投稿日:2012/11/27(火) 14:24:28 No.3025 [返信]
ひげの父さん様。
このサイトの情報には、たいへんお世話になっています。本年4月21日に投稿させていただいたbunです。
先日、当初予定どおり恥骨後式による前立腺全摘除術(今となってはクラシック?)を受け、無事退院いたしました。症例数の多い専門病院での手術でしたので、スムーズかつ合併症もあまりない順調な進展で、感謝しております。来月、1ヶ月検診でいい結果がでることを願っています。
実際に手術を受け、テレビドラマで想像していたこととの違いが2つ。
1.手術後すぐには目を覚まさない。手術直後に「〇〇??さん」と呼びかけられて、すぐ目を覚ますものと思っていましたが、覚めるのにかなり時間がかかったようです。手術直後に執刀医の説明を受けた家族が私と病室で再開するまで、ずいぶん時間がかかったと言っていました。
2.同意書に署名する際説明を受けましたが、手術跡はホッチキスみたいなあれではなく、自然溶解する糸で処理していただきました。したがって抜糸(抜鈎)はありませんでした。これも感謝しています。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -