Uromasterさんへ
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2012/11/26(月) 00:45:25 No.3017
[返信]
先に、宗教の勧誘、健康食品の販売等と言う懸念もありうると申しましたが、
それは私の思いすごしだったかもしれません。
可能性を申し上げただけでしたが、とりあえずお詫びをさせていただきます。
ただ、始めにかなり用心深い対応をさせていただいたのは、
メルマガのエントリーページのプロフィールが信頼できないと判断させていただいたもので、
実は現在もこれに対する疑念はまだ拭いきれておりません。
実名はメルマガに入れば公表するとおっしゃっていますが、中に入らなければ、
どこのどなたかもハッキリしないというのは、
看板も掛っていない映画館に飛び込むようなもので、私はやはり違和感を感じてしまいます。
医療情報の患者への伝達は、そうした閉じられた世界ではなく、
いつでもだれでもアプローチできるということが、信頼性の担保という意味で重要であり、
無言の検証が様々な人からあってしかるべきだと思うのですが、
ここをご覧の方々には、それぞれまた別の考え方もあろうかと思いますので、
頂戴した書き込みはそのまま残して、患者さんそれぞれにお考えいただければけっこうかと思います。
>日本人の男性患者さんで一番多い癌はご存知かとは思いますが、前立腺がんです。
あれれ、一番多いがんが前立腺がん?・・・「罹患数」は4番目ですが。
(付記)
下のコメントを知らないままこの投稿(上記)をしました。
>言いたいことを投稿してお騒がせして申し訳ありませんでした。
いえいえ、特にお騒がせなどとは思っておりません。
>コメント消去してください。
とりあえず残しておきますので、再度ご検討いただければけっこうです。
>前立腺がんの患者さんのための情報提供、今後もぜひ続けていただいて、参考にさせてください。
>失礼致しました。
...(続きを読む)
それは私の思いすごしだったかもしれません。
可能性を申し上げただけでしたが、とりあえずお詫びをさせていただきます。
ただ、始めにかなり用心深い対応をさせていただいたのは、
メルマガのエントリーページのプロフィールが信頼できないと判断させていただいたもので、
実は現在もこれに対する疑念はまだ拭いきれておりません。
実名はメルマガに入れば公表するとおっしゃっていますが、中に入らなければ、
どこのどなたかもハッキリしないというのは、
看板も掛っていない映画館に飛び込むようなもので、私はやはり違和感を感じてしまいます。
医療情報の患者への伝達は、そうした閉じられた世界ではなく、
いつでもだれでもアプローチできるということが、信頼性の担保という意味で重要であり、
無言の検証が様々な人からあってしかるべきだと思うのですが、
ここをご覧の方々には、それぞれまた別の考え方もあろうかと思いますので、
頂戴した書き込みはそのまま残して、患者さんそれぞれにお考えいただければけっこうかと思います。
>日本人の男性患者さんで一番多い癌はご存知かとは思いますが、前立腺がんです。
あれれ、一番多いがんが前立腺がん?・・・「罹患数」は4番目ですが。
(付記)
下のコメントを知らないままこの投稿(上記)をしました。
>言いたいことを投稿してお騒がせして申し訳ありませんでした。
いえいえ、特にお騒がせなどとは思っておりません。
>コメント消去してください。
とりあえず残しておきますので、再度ご検討いただければけっこうです。
>前立腺がんの患者さんのための情報提供、今後もぜひ続けていただいて、参考にさせてください。
>失礼致しました。
...(続きを読む)