おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RTさんへ
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2012/11/20(火) 11:09:09 No.3001 [返信]
お気づかいありがとうございます。(^^)v
冒頭の1~2行の解釈ですが、わたしに?いただいたアドバイスのようにも読めるのですが、
(ちなみに私の初回治療は放射線なんです)
最近、術後再発の件で投稿をされた「ひまわり」さんのことかもしれませんね。
日本語は主語や目的語をあうんの呼吸で省略することも多いから、時々あれっと思って迷うことも・・・
そういえば、ひまわりさんはその後放射線治療を受けることが決まったのかな?

限局がんでも、手術を受けられた方の内、10数%~20%ほどは再発されるようですから、
こういう具体的好事例はそういう方々のためにも大いに参考になりそうですね。
書き込みいただいた文章は実にスマートで、要点を過不足なく纏めていただいているので、
経過もこれで良く判ります。ありがとうございます。
照射方法も広範囲と前立腺床に分けてやられたようですね。

アルコールに関しては、私の場合特に注意は受けなかったし、「ビールを飲んだ方が副作用が減る?」
というとんでも情報が目に触れたのですが、これも天の啓示だと思って、帰宅時はもちろん、
入院していた時も、見舞いに来てくれた友人達とこっそり場所を選んで飲んでました。(^^;

放射線治療の効果が「通常治療後すぐに効果が現れる」と聞かれたようですが、
これはちょっと疑問に思いますね。すぐじゃなくて数ヵ月遅れのほうが普通ではないでしょうか。

>私たちが必ず何とかすると言ってくれた主治医を信じ、ここまで全治療を同じ病院で行って来ました。

信頼できる医師とすんなり巡り合えるというのは、患者としては一番幸せなことかもしれません。
今後とも良い状態が続きますよう願っております!
このたびの事例報告に感謝します、またふらりとお立ち寄りください(^^)/~
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -