おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
PSAの異常上昇
投稿者:Sharaku 投稿日:2012/10/31(水) 01:53:41 Home No.2973 [返信]
ひげの父さん、ご無沙汰しています。
いつも最新にして的確な情報を発信していただき心より感謝しております。
以前に一度ホルモン療法による副作用についてここに書き込みをしたことがあるSharakuと申します。さまざまな副作用のうちで、小生に取りましては当に死活問題であるバネ指は恐怖の対象でした。セカンドオピニオンでピアノ演奏(生計をたてております)が貴男にとって何よりも大事であることを主治医に話し、しばらく薬物を中断するようにアドバイスされました。主治医は全く取り合ってくださいませんでしたが、ほぼ一ヶ月の服用中止でバネ指に改善はみられ、左指の乖離も大分楽になった矢先、
それまで0.6ng/mlだったPSAが一気に50まで上昇し、先日の検査では70という異常値を表しました。
2010の暮れの全摘手術で癒着や浸潤がみられ翌年の4日にはリンパ節の転移が告げられました。このまま順調に治療が運ぶとは思っていませんでしたが、この異常値には驚きました。骨への転移なども始まっているのでは無いかと想像しておりますが、小生にとって命>音楽>病、といった構図で生きて来たのですが、ピアノが弾けなくなることは死を意味することであると考えております(決して悲壮感や誇大な妄想で申し上げているのではありません)。
いろいろ暗中模索するなかでなかなか良い解決策が見いだせずにおります。
小生の取るべき方法などのアドバイスがいただけたら望外の喜びです。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -