おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ありがとうございます
投稿者:ひまわり 投稿日:2012/08/23(木) 20:20:16 No.2903 [返信]
ひげの父さんへ

早速の返信ありがとうございます。
アドバイスいただき、九月の検診まで、落ち着いて過ごそうと思いました。
何かできることはないか、これでいいのかといつも考えていて、辛かったです。

担当医がおっしゃったぎりぎりまでという話ですが、手術後の説明では、カルテをみて、ぎりぎり1ミリのところまできていたとの説明でした。
ネットで、断端陽性という言葉をみて心配になったので、もう一度、担当医にききにいったら、切った表面に1ミリだけあったというようなことをおっしゃって、私は、怖くて、断端陽性ですかと確認できなかったのです。手術後、組織の結果なども数値として、何もいただいていません。

お父さんがおっしゃるように、担当医は、最初から楽観的な感じで、まだわからない状態で、心配してもと笑い飛ばされます。結果、予想より、悪いということになり、不安になった次第です。
神経温存はしていません。

放射線のことも説明ありがとうございます。今お世話になっているのは、IMRTがある病院で、がんの拠点病院です。
もし、治療が必要な状態になったときは、放射線医の話をききたいとお願いしようと思います。

忙しい中、ありがとうございました。

,orm
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -