おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
初めまして
投稿者:Sharaku 投稿日:2012/07/26(木) 13:26:58 Home No.2885 [返信]
天才写楽をHNにしておりますが、似ても似つかわぬ凡人非才の男です。
ずっとHPは拝見させていただいておりましたが、残念ながら手術後に知ったサイトでありまして、それ以前に出会っていたらと返す返す悔しい思いをしておりました。2010年の6月psaがそれまで2ngから6ngに急上昇し泌尿器科の診察をすすめられました。8月の生検で前立腺ガンを告知され低分化ガン、病期T2b、GS4+4=8と診断されました。
その後の骨シンチ、CT,MRIでも転移がみられなかったので手術をすすめられ12月21に根治的全摘手術に応じました。
考えたり、調べたりする間もなく医師に勧められるままあっという間の出来事でした。
手術は大腸への癒着やリンパ節への転移が観られ8時間近くかかってしまいました。そのごT3b、N1,M0,GS4+3に変更されました。その後いまに至までカソデックスを服用し3ヶ月に一度ゾルデックスの腹部注射をしております。注射のおりに行われるpsa検査も0.6と術後にしては高めかな、などと考えております。半年ほどして放射線治療を勧められましたがお断りをしております。
術後一二ヶ月で改善されるといわれていた失禁もいまでも多少残っております。指先や足の先に不具合が生じホルモン剤の副作用だとセカンドオピニオンで言われましたが、主治医は因果関係には口を濁しておられます。
小生はピアノ演奏で生計を立てておる身でバネ指などで以前の三分の一ほどしか仕事をできません。
このうえ放射線治療の後遺症が加算されれば仕事はできなくなると思います。
命>ピアノ演奏>ガン であることを訴えてもなかなか主治医は耳をかしてくれません。

長々と書き綴り申し訳ありませんでした。今後もたびたび訪問させていただき考える機会を持ちたいと思っております。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -