おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
簡潔且つ的確なコメント
投稿者:moto 投稿日:2012/07/04(水) 21:52:09 No.2876 [返信]
ひげの父さん:
早速に、簡潔且つ的確なコメントを頂き有難う御座いました。基本的な治療方針は私なりに決めているつもりですが、わが身のこととなると、納得できないまま(頭の整理が出来ないまま)先に進むことの出来ない性質、どうかご理解下さい。ご助言を私なりに整理し、且つ私が今まで認識できていなかったところを箇条書きにすると;
① 内分泌治療のみならず抗がん剤治療に対してもやがて耐性が生じる
② 多くの抗がん剤は効果発現と毒性限界量の幅が非常に狭いため、低容量服用では効果が急減する可能性がある
③ 低容量の抗がん剤服用に対する臨床試験結果の統計的解析は、一般的に言って、存在しない
④ 上記③項により、治療結果の再現性が広く認知されていないため「休眠治療」は慎重に臨む必要がある。
ご助言により、頭の靄が少し晴れつつあります。今後の根治療法として考えつつあるIMRTあるいは全摘出を行うと、我が分身の前立腺が死滅あるいは消滅してしまいます。その前に、PSAという信頼できるマーカーや各種の血液検査を基に、冒険をする事無く各種の治療に挑戦し、納得できるまで癌の「顔つき」を見極めたく思っております。時間と金の浪費であることは分かっておりますが、わが身を試験体として、常道からは得る事の出来ない(無駄な寄り道からしか得ることの出来ない)「知見・発見」に繋がることを期待しています。我侭な息子ですが、また何かあれば相談に乗っていただきたくお願い申し上げます。

処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -