おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
返信ありがとうございました
投稿者:風露 投稿日:2012/06/20(水) 06:33:01 No.2856 [返信]
ブログ記事も読ませて頂きました。

チャリティーコンサート、講演会とフル回転でしたね。
事前準備も含め、お疲れさまでした。
倉敷では美観地区の散策も楽しまれたのがよかったです。
昔の友人がオカリナを作り続けていて、美観地区にあるお店にそれが置かれていることを最近知ったところです。

帰宅後ほっこりするところを、夜中に返信頂くことになり・・申し訳なく思っています。
詳しい返信と、関連投稿のご案内もありがとうございました。

2007年の放射線治療は、おっしゃるとおり、前立腺とリンパ節への照射でした。
現在、担当医は画像診断から、今なら局所再発だからと言います。
もちろん、ミクロレベルでは違うのでしょうけど、リンパ節の腫れはないため次策としてHIFUの適用があるという見解のようです。

担当医は症状緩和のために施術することがあるという情報は得ているのですが、具体的な医療機関まではご存じないようです。
受けるとしたら、どこで受けたらよいと思われるかを聞き、東京の病院がいいのではということでしたので、いくつかピックアップしてこちらで聞いてみました。
そこでは、再発患者には行わないという返事でしたので、少し食い下がってみますと、ドイツなどでは再発の症状緩和にも用いているそうですが、日本ではあまり聞かないということでした。

ひげの父さんの言われるエビデンスがないということですよね。
そもそもが自由診療ですし。
もし受けられるとしても、まだ現役で仕事をしているので時期の問題もあり、もう少しあれこれ考えてみます。このたびはどうも有難うございました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -