おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
エストラサイトを第一選択肢とした理由
投稿者:moto 投稿日:2012/05/18(金) 22:50:42 No.2807 [返信]
ひげの父さん

先にご相談申し上げたエストラサイトの服用について:昨日が定期健診日であったので、「カソデックスやオダインではなく抗がん剤であるエストラサイトを内分泌治療開始時の第一選択肢とした理由」について、担当医に伺ってきました。グリーソンスコアが8とリスクが高いステージにあるため、「出来うる限り早期に先ずはPSA値を下げておきたい」との理由でした。事実、エストラサイト服用のみ(15日間は2カプセル/日、続く15日間は1カプセル/日;ゾラデックス皮下注射なし)で、最初の一ヶ月間で、PSAは12.07から2.52に低下しました。その後、ゾラデックス皮下注射を併用中です。4月20日からは、独自の判断でエストラサイトを1カプセル/2日に減量し現在に至っております。この件は昨日の検診で担当医にも伝え、了承を得ております。昨日、血液検査をし、その結果は次回1ヶ月検診で報告を受けます。次回までの1ヶ月間も1カプセル/2日を続け、その後カソデックスに変更することにしました。暫くの間(1年程度?)PSAの推移を観察し、己のがん細胞の悪性度(良性度?)を私自身が納得した上で、根治療法(今のところIMRTを第一選択肢として考えつつありますが・・・)へと移行していきたく思っております。現在67歳です。70歳までは何事にも充実した毎日を過ごしたく思いますが、その後は「付録」の人生と考えておりますので、現状をあまり深刻に考える事無く、QOLを最優先に老い先を設計して行きたいと、最近思うようになって来ました。今後も経過について掲示板に書き込み、皆の参考にして頂ければと考えておりますので宜しくお願い致します。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -