おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ひげの父さんは疲労困ぱいです。
投稿者:カスミ 投稿日:2012/03/26(月) 22:01:30 No.2751 [返信]
相談する患者皆さまの気持ちは分かりますがひげの父さんは医師ではない。
にもかかわらず実体験から丁寧に調べて辺事をしていること一度みんなで考えてみましょう。
海外の医学情報および事例まで調べることは、もの凄いエネルギーが必要です。

手術が主流の時代、京大病院で先進的放射線治療の先駆的役割を果たしたひげの父さん。
連日これだけ相談が多いと医師以上にきついのではないかと推察します。
ひげの父さんの掲示板、このサイトの右にある過去録等情報は満載です。

安易にひげの父さんに頼るのではなく論点をよく整理、相談することをお勧めします。
実際、私は掲示板、過去録で自分の病状に近く符合するものを選びコピー何度も熟読した。
5オピニオンまで泌尿器科医師に相談、私なりの結論を出して放射線科を選択した。

最後は多角的角度から病状を調べ自己分析、自己選択自己決定が基本と思います。
特に肉親の相談は医師から正確な事実関係情報を持って相談しないと
ひげの父さんは応えられないと思います。

以上のこと篤とご洞察があって始めてひげの父さんの継続的アドバイスが可能と思います。
ひげの父さん、60才過ぎていることも相談する方忘れてはならないと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -