おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE: PSA検診は推奨できる(米国予防医学作業部会)
投稿者:通りすがりの一人 投稿日:2012/03/01(木) 05:41:37 Home No.2704 [返信]
ひげの父さん、こんにちは!
ブログやこの掲示板、それにホームページは何時も拝見させていただいています。
重要なインフォでガンの初患者は勿論、闘病中の患者の方達にとっても、貴重な情報のサイトで、かけがえの無いものですね。
さて今回の記事の日経メディカルは、表題が「2012. 2. 28 米国予防医学作業部会、前立腺癌スクリーニングについて再考【原題】U.S. Preventive Services Task Force Revisits Prostate Cancer Screening」ですよね?
Allan Brettが昨年10月の話題を何故、今取り上げているのか理解しかねますが、これは、USPSTFが昨年10月に発表した[勧告案]に関しているもので、その後の状況のことではありません。この勧告案では勿論、「すべての年齢の男性に対してPSA検診は勧められない」ですね。
「すべての年齢の男性に対してPSA検診は推奨される」と自動翻訳がでてきたのなら、間違っていますね。”Against"が上手く訳されていません。あくまで「案」なので最終勧告がどうなるか分かりませんが、著者のAllan Brettは勧告に賛成なようです。
低PSAだったけど、転移の速い低分化の高悪性度の前立腺ガンのサーバイバーとして、私は反対です。低分化の患者のデーターがあれば状況は変わると思いますけど。勿論、確定にはバイオプシーが必要ですけど。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -