おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
お返事
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2012/01/17(火) 11:52:30 No.2646 [返信]
 ごろうさん

どんどん書き込んでいただいてけっこうですよ。ご遠慮はいりません。
 >本当はひげの父さんが運営してる会に連れて行きたいのですが

ご相談には乗っていますが、運営は私じゃなくて、CNJ(キャンサーネットジャパン)です。

前立腺がんの場合、高齢者が中心になるので、まだまだネットを使えない人も多いですね。
しかし、情報の発信はやはりインターネットでしょうし、最近ではこうした掲示板より、
フェースブック等のSNSに流れが移りつつあるようですね。
私も昨年からフェースブックとツィッターを使い始めました。

前立腺がんの患者会も、実態を伴うしっかりしたものはなかなか難しいと思いますが、
NET上の患者(家族)団体ぐらいはあったほうが良いのではないかと思っています。
患者会に育つかどうかは別にして、とりあえずNET上にその種を蒔くぐらいなら
私にもできるかもしれません。

勝彦さん
いよいよこれからですね。
金マーカーを埋め込むのは、画像誘導(IGRT)方式ですから、正確な照射が期待できそうですね。
(埋め込まない画像誘導もありますが)
放射線治療の需要は、前立腺がん以外でも今後ますます増えると思いますが、
マンパワーが追いつくまでにはまだかなりの年数がかかりそうです。
放射線治療がうまくいきますように!
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -