おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ストレス
投稿者:ひらっぺ 投稿日:2011/12/22(木) 23:07:10 No.2608 [返信]
 早速の返信有難うございます。夫はボランティアで毎早朝一時間、我家の前の公園で100余名の方々にストレッチ体操と太極拳を指導しています。年末年始も休みなく、今年で13年続け、皆様喜々として体力作りに励んでおられます。夫もパワーを頂き、ボランテァも癌治療の一助になっているものと私は信じていました。しかし、100余名もの集まりとなりますと聖人君子ばかりとはいかず、いろいろ問題も生じてきます。
 正に、腐ったリンゴ一つのために、じわじわと変な空気が流れ始め、とうとう夫のところまで忍び込んできました。妻の私が出来ることは夫にストレスを溜めさせないことと考え、身を張ってきましたが・・・。
 脳天気に見える夫ですが、父さんが言われるように、癌患者のストレスに、さらにわずかなストレスも加われば、高血圧も考えられますね。循環器検査は一応受けますが・・結果は又報告させて頂きます。
  何の病もなく、五体満足である人が、人として優しく生きてゆけない人がたくさんいることに幻滅を感じます。病に苦しんでおられる方、東北で津波や原発事故で苦しんでおられる方、世界では飢餓で亡くなる方が居られる現実。
  60.70代の人生経験豊富な方々の中にもわが身のことしか見ていないことに唖然とします。長々と思いのままを記しましたが、癌患者のストレスに触れましたこと、皆様にもご一考頂ければと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -