ひらっぺさん
PSAの動向はいつも気になりますね。
>わずかのダウンですが、嬉しいです。
そうでしょうね・・・控えめな表現ですが、喜びがじわりと伝わってきます。
ただ、血圧が高くなってしまったとか。これもやっかいですね。
循環器の検査で、原因がわかれば良いのですが、もし、原因がわからなければ心因性のものかも知れませんね。
がん患者は、うつになりやすいと言いますが、
うつまで行かなくても、不安や緊張によるストレスは相当なものがあるでしょう。
私の場合も「不安障害」という精神疾患が現れ、
実はいまでもまだ少しその気配が残っているのですが、一時期心拍が乱れました。
血圧が上がるケースも多いと聞いています。
ひょっとしたらひらっぺさんのケースも・・・と思って、書いてみましたが、
まるで心当たりがないようであれば、見当違いです。忘れてください。
PSAの数値ですが、この調子が続けば良いですね。
PSAの動向はいつも気になりますね。
>わずかのダウンですが、嬉しいです。
そうでしょうね・・・控えめな表現ですが、喜びがじわりと伝わってきます。
ただ、血圧が高くなってしまったとか。これもやっかいですね。
循環器の検査で、原因がわかれば良いのですが、もし、原因がわからなければ心因性のものかも知れませんね。
がん患者は、うつになりやすいと言いますが、
うつまで行かなくても、不安や緊張によるストレスは相当なものがあるでしょう。
私の場合も「不安障害」という精神疾患が現れ、
実はいまでもまだ少しその気配が残っているのですが、一時期心拍が乱れました。
血圧が上がるケースも多いと聞いています。
ひょっとしたらひらっぺさんのケースも・・・と思って、書いてみましたが、
まるで心当たりがないようであれば、見当違いです。忘れてください。
PSAの数値ですが、この調子が続けば良いですね。