おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
言葉足らずですみません
投稿者:ごろう 投稿日:2011/11/01(火) 19:41:35 No.2557 [返信]
>>「同時に…」
この部分は私の中では精巣除去はいわゆる転移状態にある方に対して行われると
いう誤解が書き込み当時にありまして、リンパ節が腫れている可能性が
前立腺癌を原因とするものかはホルモン療法をして様子を見てみてから…
と言いながら除去を進めるのは本音では転移していると考えているのでは
ないか、と考えたのでそのような書き込みになってしまっています。
結果的に間違った認識でわかりづらい内容になってしまいすみません。

父に詳しく聞いてみると費用の面でも有利だし、ホルモン剤を使用すると精巣が
縮小するからどちらにしても(取ってもとらなくても)同じだから
注射も大変だから摘出も考えたらどうか、と言われたとのことでした。
3泊の入院で済むそうですね

父は先週の中頃からカソデックスを処方されています。最初はビカルタミドと
聞いて??でしたが、カソデックスのことだったのですね。
2週後にリュープリンのようです。

新しい薬について興味があったので検索していましたが、デガレリクスは
承認されれば使用可能になって、MDX3100は今行われている治験が終了すれば
承認申請に至る…というような感じでしたが(間違っているかもしれません)
まさしく日進月歩なのですね。良い薬が出てきてくれればいいなと思います。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -