こんばんは、煙突山談話室を読ませていただきました。
父と同じ病状の方の色々な治療法を読ませていただき
参考になりました。同じような経過を辿って、再発して同じ薬を服用したとしても
個々のからだに作用する効果は違うのでしょうね。
担当医師の経験にいよるさじ加減が、いかに大事かということかもしれませんね。
なんだか、少し混乱してきました。
このまま、今の医師にすべてを託すか、セカンドオピニオンを探したりして
もう少しあがくか。
父はステロイドの次の治療の抗がん剤は元気なうちは拒否しようと言っております。
家族としては、それも選択肢の一つかなあと思ってます。
本当は初めから拒否ではなく、副作用が出てから考えて欲しいのですが・・・
画期的な治療法があれば治験でも受けて欲しいと思ってます。
又、もう一度カソデックスに戻るというのは無意味なのでしょうか・・・
色々アドバイス有難うございます。
すべての人に有効な治療法がはやくみつかるよう願っております。
父と同じ病状の方の色々な治療法を読ませていただき
参考になりました。同じような経過を辿って、再発して同じ薬を服用したとしても
個々のからだに作用する効果は違うのでしょうね。
担当医師の経験にいよるさじ加減が、いかに大事かということかもしれませんね。
なんだか、少し混乱してきました。
このまま、今の医師にすべてを託すか、セカンドオピニオンを探したりして
もう少しあがくか。
父はステロイドの次の治療の抗がん剤は元気なうちは拒否しようと言っております。
家族としては、それも選択肢の一つかなあと思ってます。
本当は初めから拒否ではなく、副作用が出てから考えて欲しいのですが・・・
画期的な治療法があれば治験でも受けて欲しいと思ってます。
又、もう一度カソデックスに戻るというのは無意味なのでしょうか・・・
色々アドバイス有難うございます。
すべての人に有効な治療法がはやくみつかるよう願っております。