おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
デジカメ新調
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2011/08/10(水) 01:03:49 No.2465 [返信]
7年前に買ったデジカメが故障したので修理しようとしたところ、かなりの費用がかかるとのこと。
新品ならそのぐらいの費用で、もっと良いのが買えますよ・・・と言われて、思い切って買い換えることに。
定価(メーカー希望価格)で言うなら、1/3ぐらいなんですが、性能は逆にうんと良くなりました。
解像度は500pxから1600pxですから約3倍、自動でも撮影モードが適切に切り替わるので、
素人には大変ありがたい。
広角(25mm)だし、ちょっとしたビデオも綺麗に写せます。
先週末は、地元宝塚の花火大会だったのですが、デジカメのテストを兼ねて、連続で打ち上げられる花火を写してみたところ、予想以上に綺麗に写りました。バンバンという音もばっちり入っています。
ここにアップできるかな?と思ったんですが、ファイル形式の変換を要するみたいで、とりあえずは失敗。(^^;;;
実は孫も一緒に連れて行ったんですが、花火が始まるころには、疲れが出たのかこてっと寝こんでしまって・・・単なるお荷物。
こちらもなかなか思うようには行きません(苦笑)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -