おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
解禁日
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2011/08/04(木) 18:43:42 No.2462 [返信]
今日は発声の解禁日。
朝から、物はためしと小声で般若心経をあげてみたのですが、確かに声は出やすくなってますね。
音を引っ張ると、擦れて途切れてしまってたのも、かなり延ばせるようになりました。

以前は高音域がまったくだめで、♪ドレミファソ・・・ ぐらいから擦れ始めて、1オクターブも出なかったんですが、
小声で音階を歌ってみると、 1オクターブ半ぐらいは楽に出るみたい。(^_^)v

ただ、やっぱりこれまで通り「オッサン声」ですなぁ~。
若かりし頃の美声?が戻るかと思ったんですが・・・高望みだったようです。(>_<)\☆

数週間から長ければ数ヵ月かけないと、効果がわからないケースも多い・・・と聞いていたのですが、
すぐにこれぐらいの効果が確認できたので、思い切って手術をして良かったんではないでしょうか。

まだしばらくは、大声は出せませんけど、これで日常生活に不自由はなくなりました。
今は、とりあえず、ほっとしています。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -