おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
急性尿閉
投稿者:山の中 投稿日:2011/06/15(水) 20:56:17 No.2431 [返信]
ひげの父さんへ
お忙しい中ご返事ありがとうございます。
>トータルでのホルモン療法の期間が2~2.5年あれば、
ネオアジュバントは6ヵ月でも1年でもさほど違いはないようですね。

3ケ月過ぎたので、そろそろと、考えてしまいましたが
あわてる必要はないようですね。PSAの推移を見ていきます。

病名のご指摘を受けて、ネットを検索しました所、どうも私のは「急性尿閉」というのが
当たっているようです。「急性」「尿閉」「アルコ-ル」ピッタリです。
(お医者さんに確かめたわけではありません。次の診察時、聞いてみたいと思います)
尿閉時は、尿が溜まって苦しくて病名を覚える状態ではありませんでした。多分聞いても、いないとおもいます。
私の場合は、結果的にがんがあった訳ですから、高PSAはありうるわけです。
ただ、主治医は「詰まった場合は高いPSAはある」と確かにおっしゃっていました。
そこで、「急性尿閉 PSA」とpsaを加えてグ-グル検索しました所、急性尿閉でPSAタンデム163.6(タンデムの意味はわかりません)というのが1件ありました。

いずれにしろ、ひげの父さんが首をかしげられるということは
私のようなのは、大変、稀な例なのでしょう。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -