おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:前立腺炎2
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2011/06/15(水) 17:10:19 No.2429 [返信]
放射線治療は、「機械」よりはやっぱり「人」(技術と経験)でしょうから、
ノバリスという名前だけで飛びつくのはちょっとリスクが多いかも知れません。

>「アナタのPSA値146を見ると転移の可能性が多分にある」
微小転移があるかないかは誰にもわかりませんが、そう思われてもやむを得ない数値でしょうね。

>「2年程ホルモン療法をした方が良い」
これは必ずしも放射線治療の「前」という意味ではなく、放射線治療の「前・後」合わせて2年~2年半という意味になりますね。

放射線治療の前の(ネオアジュバント)ホルモン療法の期間は、おっしゃる通り6ヵ月ぐらいが多いと思いますが、
近頃はIMRTも患者数が増え待機期間が長くなっているようで、1年ぐらいの待機も珍しくないとのこと。
ネオアジュバントホルモン療法もそれに合わせることが多いようです。
トータルでのホルモン療法の期間が2~2.5年あれば、
ネオアジュバントは6ヵ月でも1年でもさほど違いはないようですね。

>閉尿=急性前立腺炎と私の勝手な解釈です
そう思って読み直すとかなり納得がいきますが、
これだけでPSAが100を超えるとはちょっと信じられません。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -