ひげの父さん、アドバイスいただいた方へ
以前いろいろと相談させていただきましたマサオです。
過去の経緯を簡単にまとめますと
健康診断でPSAが6で高かったため、イギリスの専門医で生検を実施、
12本中4本がクロでGS6の初期癌と診断されました。その後放射線医を紹介してもらい
MRIを実施したところT3aの診断をうけました。
その後日本に戻って、イギリスの生検プレパラートおよびMRIのデータを提出しましたが
異型細胞はあるものの、がん細胞はみつからないとのことでした。
結局日本でMRI, CTおよび生検をやりなおしました。
結果やはりがん細胞は見つからないという診断でした。
イギリスの診断と大きく異なりますが日本の診断を信じることにします。
PSAは計測のたびにさがっていますがまだ高いので今後も採血やMRIなどで
経過をみることになっております。
その後の経緯をご報告したほうがよいだろうと思い投稿させていただきました。
相談相手がいない中、ひげの父さんや皆様にはアドバイスをいただき精神的に助けられました。
ありがとうございました。
以前いろいろと相談させていただきましたマサオです。
過去の経緯を簡単にまとめますと
健康診断でPSAが6で高かったため、イギリスの専門医で生検を実施、
12本中4本がクロでGS6の初期癌と診断されました。その後放射線医を紹介してもらい
MRIを実施したところT3aの診断をうけました。
その後日本に戻って、イギリスの生検プレパラートおよびMRIのデータを提出しましたが
異型細胞はあるものの、がん細胞はみつからないとのことでした。
結局日本でMRI, CTおよび生検をやりなおしました。
結果やはりがん細胞は見つからないという診断でした。
イギリスの診断と大きく異なりますが日本の診断を信じることにします。
PSAは計測のたびにさがっていますがまだ高いので今後も採血やMRIなどで
経過をみることになっております。
その後の経緯をご報告したほうがよいだろうと思い投稿させていただきました。
相談相手がいない中、ひげの父さんや皆様にはアドバイスをいただき精神的に助けられました。
ありがとうございました。