おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
治療法
投稿者:マサオ 投稿日:2011/03/13(日) 20:47:41 No.2336 [返信]
カスミさん

ご自身の率直なご意見ありがとうございました。
ハイリスク癌と診断されてから毎日ネットで調査、情報見つける度に一喜一憂の毎日です。
火曜日の骨シンチ、最新PSAの結果を受けます。骨転移がないことを祈り、PSAが悪化している場合はカソデックスなどの投与を行い、日本に戻ります。
ぜったい手術は避けるべきとのこと、経験された方からの話として重く受け止めます。
実はまだ幼い子供二人(0歳と6歳)をかかえており、この子達の為にも少しでも長く生きたい、との思いが強くなってきております。
子供達が大きくなって、結婚式に出て、できれば孫の顔も。
よっていかに長く生きるかが第一優先となっておりました。が、やはりQOLも忘れてはいけませんよね。
そうした中、国立がんセンター中央病院の手術の実績としてT3aの10年非再発生存率が69%、
拡大切除で10年非再発生存率78%、補助療法なしというデータが出てきました。
非再発率という意味では放射線も8割前後の実績ですが補助療法にどこまで頼った実績なのかわからないのと、10年間の実績がないので比較が難しいところです。
カスミさんのように私もできれば手術を避けたいという気持ちがあったりして揺れ動いております。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -