おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Re:小線源療法+外部照射
投稿者:浅草岳 投稿日:2011/03/10(木) 09:55:13 No.2321 [返信]
ひげの父さん
小線源療法+外部照射の治療効果が高いとのお話し、放射線の特徴を考えれば、納得でき
ますね。それにしても、治療後10年での非再発率が90%以上とのこと。素晴らしいの一言
に尽きますね。
 先日もたけしのテレビ番組で、寛平さんの治療法の話が紹介されておりましたが、高容
量のHDR方式と言っていたように思いますが、基本的には同様の考え方で、内部と外部から
の放射線照射によってガン細胞を叩くというものであったと理解しています。
私は、すでに約5年半前に全摘してしまいましたが、当時は、このような放射線治療の考え
方が全く分りませんでした。今思えば、自分の調査不足が残念でなりませんが、これからの
患者さんには、是非、勧めていきたいと思っています。
患者の一人として、さらに知りたいことは、このような内部+外部照射の方法と他の重粒子
線療法、陽子線療法との違いですよね。ピンポイントで、悪いガン細胞のみを叩くという意
味での効果の違いはどの程度あるのか?それとも単に治療日数や治療金額だけの違いと考え
ればいいのでしょうか?
今後時間をかけながら、実績をみての評価になるのでしょうか?
                                 浅草岳
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -