おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE: 前立腺がん治療法
投稿者:マサオ 投稿日:2011/03/07(月) 05:03:01 No.2313 [返信]
ひげの父さん、コメントありがとうございます。普通に考えると小線源がよさそうですよね。実は私はイギリスに住んでいるのでこちらの医者にかかってます。手術はロボットで神経温存が可能で尿失禁は95%が回復、EDは75%が回復する言われました。しかしネットで見ると手術の場合EDにならない確率は30-40%といわれているので疑問です。小線源の話をしたら放射線医を紹介してもらいましたが、その医者からも若いので手術がいいといわれてしまいました。先週MRIをして今度放射線の医者にかかるのでもう一度なぜ小線源をすすめないのか聞いてきます。基本的に手術の場合はイギリス、小線源の場合は日本で受けようと考えております。そういえば針生検はイギリスでうけましたが15分くらいで日帰り、局所麻酔で無痛でした。日本では入院が当たり前なので、この点はイギリスが進んでいると感じてはおります。とにかく毎日治療法で悩んでおります。。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -