おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
Re:プロベンジ
投稿者:浅草岳 投稿日:2011/01/28(金) 14:40:24 No.2271 [返信]
ひげの父さん、翔峰さん
プロベンジのニュースありがとうございました。
プロベンジが大変高価であることで、その普及に疑問を持っていましたが
お金持ちの多いアメリカ社会、やはり、結構普及し始めているのですね。
これで保険適用となれば、前立腺ガン患者の多い米国、一気に普及するでしょうか。
日本のような、国民皆保険の国では、どうなるか?最近の高額医療が
国の財政を圧迫し、この皆保険制度を変える可能性もゼロではありませんが、どう
なることか?
国民皆保険制度は、日本の素晴らしい制度だと思います。是非今後も維持していく
方策を検討して欲しいものです。
欧州あたりでは、病気によって、保険の適用を審査する機関があり、なんとか医療
財政の崩壊を防ぎ、保険制度を維持しているようです。具体的には風邪のような一
時的な病気は、保険が利かないとか・・・・・・。
我々、がん患者となったいま、4ヶ月の延命効果でも、すがりたい薬です。
日本も1日も早く、プロベンジの承認に漕ぎ着けて欲しいものです。願わくば、
プロベンジの生産量の増加で、価格が一気に下がることを期待したいものです。

激しい運動を行なうことで、前立腺ガンの進行を抑えるという話題、大変面白い
というか希望の持てる話ですね。
もともとスポーツが好きで、ランニング、登山などに夢中になった時期もある
のですが、最近は脊柱管狭窄症気味で、あまり激しい運動ができない状況である
のが残念です。
参考情報まだみておりませんが、普通のウオーキングぐらいでは効果がないのかな?
運動のポイントを理解して、できるだけ挑戦してみたいと思います。
有難うございました。
                       浅草岳
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -