おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:い、痛い><
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2010/12/21(火) 19:29:22 No.2237 [返信]
 虹の彼方さん

いかにも痛そうなタイトルが目に飛び込んできました・・・辛い年末となりましたね。
MAB療法でPSAも下がり、骨転移症状も良くなるはずと思うのですが、現に骨痛があるのならば、話はまた別。
我慢が美徳では決してありませんので、痛みの除去をもっとはっきり訴える必要がありそうです。
近年、重視されつつある「緩和ケア」の精神は、「がん治療の基本は、患者の痛みを取り除くこと」ですから。

痛みを除去する方法は、いろいろとあるはずです。
①痛み止めの薬、②ゾメタ(ビスフォスフォネート剤)、③放射線の緩和照射、④メタストロン注射(ストロンチウム89)等々。
こうした中から、今の病状には何が一番適切なのか、良く先生と相談なさってみてください。
とりあえずはホルモン療法の効果が出て、体調がもっと良くなるよう願っております。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -