おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ご無沙汰しています
投稿者:D1ごんた 投稿日:2010/12/09(木) 01:34:14 No.2222 [返信]
D1ごんたです
IMRT終了後仕事に追われ、掲示板をのぞくのもご無沙汰しておりました。
今週、治療後半年の検査にK大学病院にいってまいりました。
検査といっても、定期的に地元の病院でリュープリンの注射とPSAをチェックしているので
簡単な問診だけで10分程度でした。念のため血液検査もしますが、結果は次回です。
現在まで、順調です。ただし、リュープリンのみ2012年7月まで続けて、PSA上がらなければ
治療終了となりますので、「今のところ」順調という状況です。

虹の彼方さんへの参考となれば、私の場合は、
初回PSAは54.2。 閉鎖節リンパ転移あり 診断書はD1 T2N1M0
N大学病院のセカンドOPではT3aといわれました。

閉鎖節転移あるためN大学病院では内分泌療法(MAB)をすすめられました。
K大学病院では、閉鎖節リンパ転移までIMRTを先進的にやっていることを知り、
すがる思いで訪問しました。

私にとっても、今後の事は分かりませんが、MABは画期的にPSAを下げます。
下がっている間は、転移部分も含め勢力拡大は無いはずです。
そのことは、治療方針、生き方の方針に考える時間を与えてくれます。
私も、落ち着いて半年IMRT治療の順番を待つ事ができました。

仮にPSAが今後上がっても、再度MABを開始して、落ち着いて次の一手を考えたいと思っています。
この病気には、有難い事に考える時間があります。
焦らずに頑張りましょう。

...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -