おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ありがとうございます!
投稿者:虹の彼方 投稿日:2010/12/06(月) 12:27:24 No.2219 [返信]
ひげの父さん、ありがとうございます。
なんだかとてもホッとします。

TNMの件は、診断書をいただく段階ではまだ針生険の結果しかわかってない状況でした。
その後のCT、骨シンチ検査で転移がわかったわけです。
リンパ節は前立腺近辺に1カ所、骨の黒点は肋骨、腰、足と数カ所ありました。

検査前からここの掲示板を見させていただいたので、ホルモン療法+IMRTで4ヶ月くらいで根治か・・・などと思っていたのですが。
医者にはあっさり根治治療ではなく、緩和治療になりますと言われました。
今、真っ暗な暗闇でもがき苦しんでいる割には、1日1粒のちっぽけな薬でいいのかとも思います。
しばらくこのホルモン療法を続け、再検査して転移の黒点があいかわらず真っ黒ならば、それは癌の転移では無いとかなんとか言われました。
こんなゆっくりした対応でいいのかよ・・・とも思います。

転移が原因かどうかはわかりませんが、腰がジワーと痛いです。
もし動けなくなったら収入はどうするんだとか。@@;

次の血液検査でPSAが下がっていたら、転移していても前立腺に対してIMRT治療を希望しようかとも考えています。
転移しているんだから意味が無いとか言われそうですが・・・。
転移している箇所が悪化したら、それはそれで治療すればいいのではないですか?

とかなんとかせっかちな私です。(ここの掲示板をよく読んでから書けとか言われそうですねw)

PS.虹の彼方(虹の向こう側)では夢が叶うそうです。なんちゃってね^^;
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -