おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
そうか~
投稿者:雨のち晴れ 投稿日:2010/11/10(水) 21:30:47 Home No.2196 [返信]
大変ご無沙汰しております。
ひげの父さん益々ご活躍で何よりです。
時間があれば情報収集のためちろちろ拝見させて頂いておりました。

私がリュープリンを打っていた頃は、まだアンタゴニストは普及していなかったようですが、
3年経過しアゴニストよりアンタゴニストの時代になってきたようです。
打ってみた感想としては、リュープリンよりはるかに楽!というか副作用ほぼなし?
みたいな感じでした。
リュープリンの思い出が非常に苦いのでよけいにそう感じるのかもしれません。
仕事してるのでまことに有難いです。
目的は、違いますが前立腺がんの皆さんとは薬が同じなのでついつい気になる今日この頃です。

ところで泌尿器領域では、環境に優しい低浸襲な手術(小切開と腹腔鏡のHybrid)が開発されたおかげで婦人科領域もこの手術が可能になったようです。
とりあえずばっさりの切腹はしなくてよさそうです(笑)。ははははは。

それでは、また。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -