おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
くまみさんありがとうございます。
投稿者:コロ 投稿日:2010/10/30(土) 08:41:38 No.2190 [返信]
 くまみさん、初めまして
 ご心配、また助言ありがとうございます。
 昨日泌尿器科受診で、高圧酸素療法の件について医師に話しましたが、僕の場合は出血している場所が明確なので、焼灼治療が第一優先との事でした。
 また、高圧酸素療法の明確的な見解が出ていないので、余りお薦めではないようでした。

同じ病院の放射線科の医師は焼灼治療と高圧酸素療法があると話していたんですが・・・
 受診している病院に大型の2気圧用の高圧酸素治療器が設置されています。

先週から民間の整骨院に酸素カプセルを設置している所があり、30分間の5回分回数券を購入し、3回行ってきました。
 約7分で1.25気圧まで上げて、23分間約1.25気圧を維持し、5分間で減圧、計35分程度の治療を受けています。
 この件は泌尿器科医の医師にも話しています。
 とりあえずはOKとのことでした。
 週2回程度をしばらく続けてみようと思っています。

僕の頻尿は膀胱がんの抗がん剤治療終了後、約2カ月後に前立腺にIMRT治療を受けたことがかなり影響していると思います。
 IMRT治療中に数回しびんのお世話になったことを思い出します。

15日に手術後、まだ少し血尿が出ていますが、今後高圧酸素療法になった場合、紙おしめの着用、尿器の持ち込みが可能であれば安心して受けることが出来そうです。
 ご心配ありがとうございました。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -