ビーバーさん
お元気そうでなによりです。
私などはここ10年ほど、ほとんど国外に出たこともないので、
ビーバーさんのような暮らしぶりは羨ましくてしかたがありません。
蒸し暑い夏場はよけいにそう思います。
前立腺がんの予防注射の話にはちょっと驚きました。(@@)
FDAが認めたということは、それなりの根拠があるということなんでしょう。
プロベンジのニュースも伝わってきてはいるのですが、日本ではまだまだ現実味が少ないですね。
免疫製剤が治療用に使われるということ自体、もっと大きなニュースとして扱われても良いと思うのですが、
日本ではまだ未認可ですから、一般のマスコミはほとんど興味を示していないようです。
イレッサの副作用はいつもマスコミで大きく取り上げられるのですが、
効能の方はなかなか一般の人には伝わりません。
薬害という不幸が、薬剤の認可の遅れというさらなる不幸を生みだしているようで、
イレッサ裁判のニュースをいつも複雑な思いで聞いています。
93000ドルというと・・・う~ん、恐ろしい額ですね(^^;
お元気そうでなによりです。
私などはここ10年ほど、ほとんど国外に出たこともないので、
ビーバーさんのような暮らしぶりは羨ましくてしかたがありません。
蒸し暑い夏場はよけいにそう思います。
前立腺がんの予防注射の話にはちょっと驚きました。(@@)
FDAが認めたということは、それなりの根拠があるということなんでしょう。
プロベンジのニュースも伝わってきてはいるのですが、日本ではまだまだ現実味が少ないですね。
免疫製剤が治療用に使われるということ自体、もっと大きなニュースとして扱われても良いと思うのですが、
日本ではまだ未認可ですから、一般のマスコミはほとんど興味を示していないようです。
イレッサの副作用はいつもマスコミで大きく取り上げられるのですが、
効能の方はなかなか一般の人には伝わりません。
薬害という不幸が、薬剤の認可の遅れというさらなる不幸を生みだしているようで、
イレッサ裁判のニュースをいつも複雑な思いで聞いています。
93000ドルというと・・・う~ん、恐ろしい額ですね(^^;