おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
IMRT完了報告
投稿者:D1ごんた 投稿日:2010/07/06(火) 00:32:29 No.2132 [返信]
D1ごんたです。

IMRTの治療、完了報告です。

39回 78Gy 予定通り完了し退院いたしました。
前回ご報告の通り大きな障害も無く無事治療を終えられた事
有難く思います。

久しぶりにゆっくり風呂につかり、マーキングを書き込んだ部分を石鹸で
やさしく洗いました。(きつく洗ってはいけないと言われました。
皮膚が弱くなっているそうです)垢の出る事出る事。。。。

今後の治療は、地元の主治医のもと、3ヶ月に一度PSA検査とリュープリンを
2年間継続します。今までカソデックス併用していましたが、カソは中断します。
費用的にも大きな負担でしたので助かります。

リュープリンを続けるのは、リンパ節転移があるため予防的に2年間抑えるそうです。
その間PSAの上昇が無ければ、一旦リュープリンも終了できるそうです。

2年間無事に過ごせる事を信じて、仕事に復帰いたします。

本日2ヵ月ぶり出社いたしましたが皆温かく迎えていただき感激しました。

思い切って2ヵ月休暇を頂き、自分で納得が行く治療が出来た事会社の同僚、家族に感謝いたします。

前立腺以外のがん患者の方とも入院中たくさん知り合いました。
他のがんは、放射線に抗がん剤の併用が多く吐き気などに悩まされる方も多いです。
抗がん剤の無い前立腺治療は、申し訳ないくらいに楽だったのかもしれません。

皆さんの治療がうまくいきますよう心からお祈り申しあげます。

...(続きを読む)
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -