ありがとうございます。
投稿者:コウタロウ 投稿日:2010/06/06(日) 22:25:59 No.2091
[返信]
spendorさん、はじめまして、こちらこそよろしくお願いいたします。
PSA5800 → 1 ってすごいですね!
心強いアドバイス、本当に感謝します。
参考にさせていただき、再度かかりつけの医師と、医大の先生方と話をして
今後の治療方針を決めていきたいと思います。
1.今度の診療時に、再度話をしてみようと思います。
「国内では使用できません」と言われた時は焦りましたが、使えるとのことで安心しました。
副作用、効果について、自分でもできる限り調べてみようと思います。
2.プロセキソールの一時中断・再使用がうまく効果をだせるのであれば、
spendorさんのおっしゃる通り、抗がん剤は最後の手段としたほうがいいかもしれませんね!
3.このサイトだと一覧で見れますね。
本当に感謝します。
医師によると、現在は様子見といったところらしいですが、状況によってはオダインを使ってみましょうか、
とのことでした。
降圧剤が前立腺がんに有効だとは知りませんでした。
現在、高血圧のため、薬を飲んでおります。
その辺も含めて医師と話をしてみます。
おっしゃる通り、医師は標準治療以外に関しては消極的であると感じます。
処方したことのない薬剤(プロセキソール)についても、あまりいい返事をされるとは
思いませんので、使用したいと思った場合はお願いするという形になると思います。
...(続きを読む)
PSA5800 → 1 ってすごいですね!
心強いアドバイス、本当に感謝します。
参考にさせていただき、再度かかりつけの医師と、医大の先生方と話をして
今後の治療方針を決めていきたいと思います。
1.今度の診療時に、再度話をしてみようと思います。
「国内では使用できません」と言われた時は焦りましたが、使えるとのことで安心しました。
副作用、効果について、自分でもできる限り調べてみようと思います。
2.プロセキソールの一時中断・再使用がうまく効果をだせるのであれば、
spendorさんのおっしゃる通り、抗がん剤は最後の手段としたほうがいいかもしれませんね!
3.このサイトだと一覧で見れますね。
本当に感謝します。
医師によると、現在は様子見といったところらしいですが、状況によってはオダインを使ってみましょうか、
とのことでした。
降圧剤が前立腺がんに有効だとは知りませんでした。
現在、高血圧のため、薬を飲んでおります。
その辺も含めて医師と話をしてみます。
おっしゃる通り、医師は標準治療以外に関しては消極的であると感じます。
処方したことのない薬剤(プロセキソール)についても、あまりいい返事をされるとは
思いませんので、使用したいと思った場合はお願いするという形になると思います。
...(続きを読む)