おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
ゾメタについて
投稿者:プリン 投稿日:2010/06/02(水) 16:39:48 No.2080 [返信]
こんにちは。
前回、おかげさまで主人のPSAが下がりましたが、最近、腰の痛みがあるようです。

主治医は、以前の説明のとき「ゾメタは製薬会社は1ヶ月に1回を進めるけど、1年に1回でもいいと思っているので、3ヶ月に1回で」と言われました。

5月の診察の時に3ヶ月用のリュープリンを注射したので、次回は8月の予約です。
大学病院のため、患者さんが多く、薬の効いている主人は3ヶ月後となりました。
「何かあったら、電話してください。」ということで、納得したつもりでしたが、初回(3月)のゾメタから5ヶ月近く開いてしまうのはやはり、効き目が落ちてしまうのではと不安もあります。

主治医の経験からの判断だと思うのですが、一般的にはどのくらいの期間を開けるものなのでしょうか?また、ゾメタの効果は、以外と続くものでしょうか?
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -