おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
教えて下さい
投稿者:団塊世代 投稿日:2010/04/29(木) 11:59:18 No.2019 [返信]
ひげの父さんへ

ひげの父さんのご指導により、前立腺癌に関するにわか勉強をやり始めました。
そこで、以下のことがわからなくなったので教えて頂けないでしょうか。

「白馬のオコジョ」さんのように、腫瘍が前立腺内に限局している状態(B1orB2)であれば
 GSが低分化がんレベルであっても、全摘も可能と思ったのですが、PSA値が3桁レベルあるいはそれに近似した値ならば、現状は放射線治療が選択されているのですね。PSA値が大きい場合は前立腺の細胞にダメージがあるから、それに対応してステージも皮膜外に進展しているC、Dになると解釈し、その場合、放射線治療を優先するのは理解できるのですが・・・、
PSA値の大小によっては治療法が大きく左右するのでしょうか。博学ひげの父さんのお考えをお聞かせ頂ければ助かります。度重なるご質問して、大変恐縮ですがよろしくお願いします。
                            にわか勉強中の団塊世代より
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -