おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
お返事
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2010/04/11(日) 22:00:38 No.1976 [返信]
ここしばらく「しなければいけないこと」が重なって、ここの返事も遅れがちです(^^;

コロさん
治療もなかなか落ち着かないとは思いますが、すでに3つの山を無事に越えてこられたわけですから、
あとは平坦な道が続くことを願っています。

>来月異常が無かったら、6月から就職活動を始めようと思っています。
近頃は「がん患者の就労問題」もマスコミで取り上げられたりもしていますが、
これがほんとに大切ですよね。
うまくいきますように!

ぼちぼちさん
逃げ足の早い前立腺がんに、治療がなかなか追いついていかないようですね。(TT)
背骨にも2ヵ所の転移となると、IMRTというよりは緩和照射が中心とならざるを得ないでしょうね。
ドセタキセルは米国では75mgが多いようですが、我国では副作用が強く出すぎるため、
もっと減らすことが多いと聞いています。
それぞれにあった量を模索しながら治療がすすむことになるんでしょうね。

>今後はゾメタも使っていく事になります。
現時点でゾメタをお使いでないのは、何か特別な理由があったんでしょうか?
ゾメタと他の薬の相性を心配されてのことかもしれませんが、ちょっと疑問に感じてしまいます。
PSAの値は、私の経験値からいうとすでに桁違いなわけですが、
もっと大きい値でも長期間平然と過ごしておられた方も知っています。
(別の病期が原因でお亡くなりになりました)
放射線治療と抗がん剤治療の効果が表れますように!
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -