おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
近況報告です。
投稿者:ぼちぼち 投稿日:2010/03/21(日) 18:53:55 Home No.1946 [返信]
ひげの父さんへ、  少しご無沙汰です。
S医大へ放射線治療を受けたい旨希望を相談していましたが、最終的に 同医大でのリニアックの治療(IMRT)を受ける事になりました。

私の病状は速いスピードで進行しており3/5の1ヶ月定期診察時のPSAは1520でした。ダブリンタイムは1ヶ月を切っています。
エストラサイトも効かなくなり第2次再燃という事態のようです。
PSAがどんなに増えても日常生活に大した支障がなければ問題ないのですが残念ながら
先々週にはリンパ節の転移癌腫大により右側腎臓から膀胱間の尿道圧迫による閉塞で水腎症となり、急遽閉塞した尿道にカテーテルを挿入する対処手術をおこないました。残る左側も先週同様となり現在は両方にカテーテルがはいってます。

リスクは伴いますが私の場合放射線治療で一時的でも腫大した癌をやっつけ、先ずは生活の質を取り戻すことが最優先と判断しています。

結果は治療が終わり次第報告します。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -