おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
治療後初受診
投稿者:コロ 投稿日:2010/02/13(土) 10:01:11 No.1896 [返信]
 昨日IMRT治療後の放射線科と泌尿器科の初受診の日でした。とりあえずはPSA数値が僕の予想より低く、5.9→2.5という結果でした。
 今後どのように推移していくのかは判りませんが、とりあえずは一安心・・・
 7日~8日と直腸から出血があったことを話すと、医師曰くやっぱり・・・こまめに座薬を挿入していたんですが、一寸ショックでした。

泌尿器科ではだいぶ、小水が綺麗になってきたので抗生剤の投与を止める話が出たんですが、血尿が出るので、あと2週間分投与してもらいました。また、体調に応じて15分間隔の頻尿の日がある事も伝えました。頓服にと思って頻尿を止める薬もついでに処方してもらいました。

散歩とか除雪した時にお腹(腹圧)がかかると血尿の出る頻度が高いように思います。
 今の外気温は-15℃と寒く、約40分程度の散歩なんですが、どうしようか考えいている所です。また、必ず途中で小水が我慢できずに用をたしている状態です。
 おいおい、改善されることを期待しています。
 近況報告まで・・・・・
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -