おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:腹部ヘルニアについて
投稿者:通りすがり 投稿日:2010/01/25(月) 15:57:45 No.1861 [返信]
浅草岳さん、こんにちは。
ともかく、まずはヘルニア(?)が手術などが必要なものかどうかを消化器外科医などにみてもらったほうがいいですね。医学書だけ、もしくはネットのあやふやな情報だけで想像しても、仮定が多すぎて混乱するだけだと思いますよ。

放射線治療に関しては前立腺床のみの照射であれば気にされている部分への被曝は大きな問題にはならないと想像します(ただし、手術後5年経過しているのに局所のみの治療となるか、放射線治療そのものの適応があるかは別問題)。材質云々については、その際に必要があれば考えるということでよいのではないでしょうか?少なくとも問題となる変性などは考えにくいと思いますが・・。

老婆心ながら、広く勉強して自信満々の医師ほど怖いものはないかもしれません。自分では分かっているつもりでも、必要なら専門セクション(たとえば薬剤なら薬局)に問い合わせるか、メーカーに電話を掛けるくらいは一般的な医師はしていますのでご安心ください。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -