おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
トモセラピーの情報募集。
投稿者:ぼちぼち 投稿日:2010/01/24(日) 20:24:42 Home No.1858 [返信]
ひげの父さん、ご無沙汰しています。

前立腺がん発覚からなんとか2年経過しました。
昨年は色々翻弄しましたが、お蔭様で1月より全面的に社会復帰できました。

PSAは私の場合当初から高いPSAで小数点以下の値など「屁」みたいなものです。

自分のブログで紹介するときも殆ど整数しか使ってません。
ここに投稿される方が小数点2桁や3桁にも一喜一憂してる方が多いようですが
その程度は誤差中の誤差と思ってもいいですよ。(笑い)
整数1桁台であれば平行して「ALP]もセットで監視し、基準値内であれば6ヶ月ぐらいは無監視でも全然問題ないと思います。

とは言う私も弱い人間であり、次回(2月2日予定)のPSA測定を非常に気にしています。
恐らくは今回300は超えて来るだろうと覚悟しています。

そこで、熟慮の末、現状発覚している現巣の前立腺とリンパ節転移(2箇所)計3箇所の放射線治療(トモセラピー)の実施を考えています。

少し前ひげの父さんの投稿にD1患者の対応についてありましたが、私の悩みそのものにアドバイスを頂いたかのようでした。

そこで、この掲示板で情報の提供を求めたく今日はお邪魔しました。
ほしい情報はトモセラピー治療に関して、
①費用。 保険適用はわかっていますが、3割負担で具体的にどのくらいになるのか。
②期間。 一気にやりたいとおもいますが3箇所行う場合の期間です。(入院治療で考えてます。)
③病院。 滋賀から近いところでは宇治の武田病院がありますが、お勧めの病院がありましたら・・・
どうぞよろしくお願いします。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -