うっかりしてました(^^)>
投稿者:ひげの父さん 投稿日:2010/01/19(火) 22:35:22 No.1854
[返信]
青年老人さん
>2008年2月末のPSAは 0.047の間違いです。
そりゃそうでしょうね、放射線治療の前に全摘をされてるわけですし、
0.47から二月後に一気にで0.016まで下がるというのも不自然ですよね。(^^)>
他の数字が小さかったこともあり、ついつい気を許してしまいました。
もっと慎重に読まなければ(反省)
またのご報告をお待ちしています(^^)/~
麓の住人さん
小線源治療ではT医療センターは我国の老舗ですから、良いお話が聞けたことと思います。
PSAが下がったことで考えられるのは
・ザクロジュースのおかげ。
・検査方式が異なったせい。
・当初の数値に、がん以外のなんらかの要因が混じっていた。
などが主なところでしょうが、いずれにせよほっとしますね^^
重粒子線のお話も聞きに行かれるとのこと。
納得できる治療法が、すなわち最善の治療法と言えるのではないでしょうか。
多方面の意見を聞かれてベストを追求される姿勢はすばらしいと思っています!
>2008年2月末のPSAは 0.047の間違いです。
そりゃそうでしょうね、放射線治療の前に全摘をされてるわけですし、
0.47から二月後に一気にで0.016まで下がるというのも不自然ですよね。(^^)>
他の数字が小さかったこともあり、ついつい気を許してしまいました。
もっと慎重に読まなければ(反省)
またのご報告をお待ちしています(^^)/~
麓の住人さん
小線源治療ではT医療センターは我国の老舗ですから、良いお話が聞けたことと思います。
PSAが下がったことで考えられるのは
・ザクロジュースのおかげ。
・検査方式が異なったせい。
・当初の数値に、がん以外のなんらかの要因が混じっていた。
などが主なところでしょうが、いずれにせよほっとしますね^^
重粒子線のお話も聞きに行かれるとのこと。
納得できる治療法が、すなわち最善の治療法と言えるのではないでしょうか。
多方面の意見を聞かれてベストを追求される姿勢はすばらしいと思っています!