おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
RE:RE:私の記録から
投稿者:カスミ 投稿日:2010/01/10(日) 13:19:16 No.1824 [返信]
ひげの父さんご無沙汰しております。多方面でのご活躍、時折掲示板で拝見しています。
多くの患者さん一層頼りにしていると思います。更なるご活躍期待します。

DR個人名既に「公知の事実」ゆえ記載したが伏せた方が良かった?以後十分留意します。
もう一つ、各オピニオン、術後ホルモン治療→放射線治療の実体験の感想です。

1、各病院の泌尿器科DR間でもホルモン治療方法等につき見解の相違がある

2、更に放射線科DRの見解も異なる

3、D1の放射線治療は標準治療でないと否定的見解がある一方積極的見解もある

4、PSA再発も0,2が標準と言いがら定説ではないというDRもいる。

5、全摘術後治療方法にステージにもよるが治療に相当乖離あり患者さん、困惑しないか
  私の場合D1ゆえその渦中を体験、今に至る。

6、私は首都圏の認定病院、認定医師、更に放射線治療の応用物理学認定検査技師が
  大変不足する中、恵まれた病院、DR、検査技師の治療にとても感謝しています。

7、個別具体的治療方法は地域、情報、DR等の技量により差異がでることもある?

8、特に地方で情報の不十分な患者さんおよび家族にとり深刻な不安も想定される。
  それゆえ全摘術後治療に限って私のつたない各オピニオン、たどり着いた
  放射線治療へのプロセスを共有、同病の個別的治療方法に何か有為に役立てば
  と思いその一部を記載してみました。
  とは言えD2も想定、有限の人生を胸に秘め生きる多忙な日々に追われています。

9、前述PSA再発がんの部位はと、膀胱の出口即ち吻合部(膀胱とのつなぎ目)です。
                              以上追伸です。
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -