おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File

暗証キー (英数字8文字以内)(あとで修正・削除する場合は要入力)
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
文字色
副作用の件
投稿者:浅草岳 投稿日:2009/12/26(土) 20:27:47 No.1799 [返信]
マツ様
ゾラの副作用のお話、ありがとうございました。脂質への影響はあったが、それ程大きな影響ではないと理解しました。先に記述しましたようにすでに片目の毛細管が閉塞・破裂という経験をしているものですから脂質への影響が心配になった次第です。1月には血液検査で確認する予定です。
ところで、マツさんも食事療法をしているのですね。私もガン対策に限らず、身体によい方向ではあると考え、玄米菜食もどきを開始しました。問題は食塩を無塩にするか減塩にするか?で悩んでいます。全く塩味がしないのは、辛いもので長続きしないのではないかと考え、現在は、少々の塩味程度で開始したところです。動物蛋白も摂取しないことが原則のようですが、魚もダメとは辛いものです。命がかかっているので、そんなことも言えないのですが、食事療法のひとつひとつにどれだけ科学的なエビデンスがあるかの?と具体的なところでで悩んでいます。
食事療法を指導している内科も2,3あるようですので、年明け、行って見るつもりです。
マツさんの場合、指導は受けているのでしょうか?
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote 改 -